Последние отзывы

Гимли: не рекомендую. пяьные грузчики испортили груз - ...
АВТО-ТЕМА, ТРАНСПОРТНАЯ КОМПАНИЯ

tact: Уважаемые рекламодатели! Сделаем бесполезный ...
УХТА24, ПЕРВЫЙ СПРАВОЧНЫЙ ПОРТАЛ УХТЫ

Сладкая: Уважаемые покупатели ! В эти непростые времена р...
ТОПАЙ ПО ХОРОШЕМУ

А.Б.: Внимание всем жителям Ухты. ...
ЭТАЛОН, СТРОЙМАРКЕТ

tact: ...
МАУ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ МОГО УХТА

съёмарь: Друзья! В связи с радикальными мерами, принятым...
ФОТОЦЕНТР

съёмарь: Друзья! В связи с радикальными мерами, принятым...
ФОТОЦЕНТР

Все отзывы

                ремонт обуви   автозапчасти   авторынок   аккумуляторы   белье   бижутерия   билеты   брус   букеты   бытовая химия   веб студия   выпрямление волос   вязание   газеты   головные уборы   гостиница   гостиницы   дача   двери   дети   диагностика подвески   диски   для кухни   жалюзи   запчасти для грузовой техники   зоо   интернет-магазин   канцтовары   картины   климатическое оборудование   книги   корпусная мебель   косметика   красота   кузовной ремонт   ламинирование ресниц   маникюр   массаж   мебель   меха   музыкальный   недвижимость   обувь   обувь   одежда   окна   оптика   оргтехника   охота и рыбалка   парикмахерская   пицерия   пицца   плавание   подарки   подбор краски   пол   потолок   праздник   ремонт акпп   самооборона   сантехника   сборка мебели   свадьба   сервис   спецодежда   спецтранспорт   спорт   спорт   спорттовары   стекло   сто   стоматология   стоматология   стройматериалы   сумки   сход-развал   тара   тату   текстиль   техника   торговое оборудование   туризм   фитнес   фото   хозтовары   цветы   цветы   часы   шины   электроинструмент   электротовары   ювелирный   

Справочник
Добавить предприятие

УК УХТАЖИЛФОНД, ООО (УК ДОМ)

Первомайская ул.22б     
Первомайская ул.22б 169300 Ухта
посмотреть на карте 
Телефон: 767942
Междугородний телефонный код Ухты: 8—8216 xxxxxx

WWW:http://uhta-ukdom.ru/

Сфера деятельности: обслуживает Ухту и п.Озерный


В новостях:


На форуме:

Информация для представителей компании

 

 

 

  все фото

  добавить фото

изменить информацию     

Посетителей:149112

 

Общая оценка компании -10 Нравится Не нравится


 

Отзывы: 79   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1  2 

sul  20 мая 2010, 12:43   #1
Полезный отзыв  0 Бесполезный отзыв
Подскажите , кто этой компанией сейчас управляет? Там вроде произошли крупные перемены после проверок?

БУР  17 июня 2010, 10:00   #2
Полезный отзыв  0 Бесполезный отзыв
 Компания Дом видно не собирается улучшать свою работу. Её устраивает стихийный наплыв жалоб и предложений от каждого собственника жилья, на которые она плюёт с большой колокольни и оставляет без ответа. Ох как ей не хочется, чтобы работать с домкомами или рабочими комиссиями , созданных собственниками многоквартирных домов. Потому-что претензии будут конкретными и профессиональными. И многим не понятно откуда в нашем городе создана такая структура управления жилым фондом(и ЖКХ, и всякие Управляющие компании, и их навязанные нам всем раздутые услуги). Не пора ли ликвидировать дармоедов? А может быть даже создать ТСЖ.

БУР  17 июня 2010, 11:00   #3
Полезный отзыв  3 Бесполезный отзыв
 Дополнительно. Наших безропотных горожан стригут как овечек за непонятное техническое обслуживание многоквартирных домов. Только посмотрите свои квитанции: никакой детальной расшифровки. Один потолочный критерий 23,15руб за квадр. метр. Ни один чиновник не подпишется под детальным расчётом этого критерия.  И нет вопросов: ни у мэрии, ни у администрации, ни у госжилинспекции, ни тем более ЖКХ.  А может кто-нибудь из них ответит и напечатает этот расчёт в СМИ или выложит на своих сайтах? Я уверен на все 100, что не подпишутся.

Капелька  06 июля 2010, 12:52   #4
Полезный отзыв -2 Бесполезный отзыв

Уважаемый БУР! А что конкретно Вас не устраивает?
По поводу следующего: "Ох как ей не хочется, чтобы работать с домкомами или рабочими комиссиями , созданных собственниками многоквартирных домов. Потому-что претензии будут конкретными и профессиональными."  спрашиваю: а есть ли в Вашем доме уполномоченный представитель собственников? Судя по Вашему высказыванию нет, потому что с собственниками помещений в МКД (в лице избранного общим собранием уполномоченного представителя собственников) работа управляющей организации складывается намного проще!!!

Кроме того, так называемый потолочный критерий 23,15руб за квадр. метр вовсе не потолочный. Навернека Вы даже не видели перечня работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества собственников Вашего дома!


dohlik  06 июля 2010, 15:05   #5
Полезный отзыв  3 Бесполезный отзыв
#4. Я видел по своему дому, и многое вызывает вопросы (по дому Интер. 64 размер дворовой территории при уборке оказался 100 м2, нехило!).
А теперь еще и обнаружилось, что УК собирает деньги за содержание домофона в доме (Наб.Газовиков, д.3), но при этом никакая фирма этим самым обслуживанием не занимается. В счетах указана "Сервика", но, конечно, они ничего про нас и не слышали. Мастер ЖЭУ, которому я звонил, начала говорить, что "значит мы сами обслуживаем", но потом выяснилось (звонил диспетчер ЖЭУ), что вообще никто и это все ошибка.
Спрашивается - за что мы платили все это время? Так управляющая компания учитывает стоимость содержания жилья?

Недовольный  01 сентября 2010, 11:34   #6
Полезный отзыв  0 Бесполезный отзыв
"Шикарная компания", ничего не скажешь! В доме № 14, второй подъезд, почти два месяца лифт не работает, вышел из строя главный двигатель. Регулярно звонил в УК, отвечали, что двигатель ремонтируется. Двигатель должны были ремонтировать в "Ухталифте", звоню через неделю - а там никто и не собирался приступать к ремонту, т.к. УК  "Дом" деньги не перечислила. Звоню в УК " Дом", отвечают : все финансовые вопросы к директору. Даже дали прямой телефон. Неделю пытался дозвониться, все безуспешно, легче к до генерального  "Транснефти" дозвониться.  Видимо это ... себя гораздо выше позиционирует!!! Через месяц УК "разродилась" письмом к жильцам с просьбой заплатить за ремонт пресловутого двигателя самим. Зачем же  тогда ежемесячные платежи за лифт? "Шикарная" компания....

trh  01 сентября 2010, 11:41   #7
Полезный отзыв  0 Бесполезный отзыв
пишите жалобу

kimmi  01 сентября 2010, 14:22   #8
Полезный отзыв  2 Бесполезный отзыв
Друзья. Ну вы еще не поняли что эти управляющие компании - хорошая "кормушка". По отчетам к их работе - очень сложно придраться т.к. печатают "липовые" цифры.
Вы думаете ООО УК ДОМ - что то будет делать - очень ошибаетесь.
Чем хуже состояние вашего дома - тем лучше для них.

Объединяйтесь в ТСЖ (выберите квалифицированное руководство, имеющее опыт работы, порядочное) и вперед.
Собственники помещений в доме выбирают из своего числа правление и через него распоряжаются своими деньгами и управляют домом. ТСЖ заключает договоры с ресурсоснабжающими организациями по тарифам, установленным органами власти. Содержание и ремонт общего имущества ТСЖ может поручить по договору другой организации и лишь контролировать выполнение обязательств. К примеру, смотреть, чисто ли метет дворник и моет уборщица. В другом варианте ТСЖ набирает собственных дворников, уборщиц и слесарей и заключает с ними трудовые договоры. Считается, что это наиболее демократичный способ управления многоквартирным домом. Все вопросы решаются сообща: сколько тратить на ремонт подъезда, как распорядиться земельным участком, сколько откладывать на капремонт и т. д.

А УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ - ПОПРОСТУ ВЫБРОШЕННЫЕ НА ВЕТЕР ДЕНЬГИ ПОТОМУ ЧТО, НИ КТО НИ ЧЕМ ЗАНИМАТЬСЯ НЕ БУДЕТ.

Rel  01 сентября 2010, 14:34   #9
Полезный отзыв  0 Бесполезный отзыв
kimmi, ООО УК ДОМ и есть организация, с которой ТСЖ может поручить по договору другой организации и лишь контролировать выполнение обязательств.

kimmi  01 сентября 2010, 14:42   #10
Полезный отзыв  4 Бесполезный отзыв

Rel

Мы уже давно создали ТСЖ и не паримся по поводу контроля и.т.п. (т.к. наняли своих специалистов).
Ни за что не будем заключать договора с УК ДОМ.


Rel  01 сентября 2010, 15:14   #11
Полезный отзыв  0 Бесполезный отзыв
Значит у вас дом очень многквартирный, что вы можете содержать штат людей на обслуживание, остальным же, живущим в небольших домах или ненашедшим честных и опытных прямая дорога в УК. Диалоги не относящиеся к УК ДОМ просьба проводить на одной из веток форума

Недовольный  01 сентября 2010, 15:50   #12
Полезный отзыв  0 Бесполезный отзыв
 to thr, насчет жалобы. Сначала надо написать претензионное письмо в УК  "Дом", на которое ответ должен поступить в течении месяца. Затем с копией своего письма и оригиналом ответа обратиться в Роспотребнадзор, жилкомиссию в мэрии  и прокуратуру. Эти инстанции "грозно" потребуют объяснений с несчастной УК, кои она должна представить также в течении месяца. После чего последуют предписания, которые необходимо выполнить в такой-то срок, ну и т.д. и т.п. А воз, как говорится, и ныне там...
P.S.  Дом № 14 по ул. Н. Нефтяников

mig  01 сентября 2010, 16:05   #13
Полезный отзыв  0 Бесполезный отзыв
Куда жаловаться ? Кто бывшый руководитель компании ДОМ? На сколько я знаю товарищ Козарцев.

Интех  02 сентября 2010, 10:53   #14
Полезный отзыв  1 Бесполезный отзыв
Он не бывший руководитель, а теперешний хозяин.

прохожая  08 сентября 2010, 14:21   #15
Полезный отзыв  5 Бесполезный отзыв

И еще об УК "Дом".
  На сегодняшний день в квартире (во всей!) отсутствует отопление. у соседей тепло есть. Звоню в родное десятое ЖЭУ с вопросом:"Когда будет отопление?" В ответ:"Это не мои проблемы, нужен доступ на 9 этаж." "Нет проблем, тогда к кому обратиться за перерасчетом?" Ответ был абсолютно ожидаем:"Ни к кому, перерасчет делать никто не будет." Далее разговор просто не имел смысла. Не знали в ЖЭУ, что аккредитованная лаборатория у меня под боком. Не далее как сегодня делаем замеры параметров микроклимата, а далее официально обращаемся за перерасчетом, в случае отказа - в прокуратуру и в суд. 


kimmi  09 сентября 2010, 10:50   #16
Полезный отзыв  0 Бесполезный отзыв

Товарищей с УК ДОМ вообще всех поганой метлой гнать надо. Только "бобосы" стригут.
Но с этой огромной халявной "кормушки" вряд ли кто уйдет (по наследству передадут )
Прохожая - можно у Вас попросить координаты конторы которая занимается замерами микроклимата ?


прохожая  09 сентября 2010, 14:49   #17
Полезный отзыв  2 Бесполезный отзыв

Аккредитованная лаборатория располагается в центре гигиены и эпидемиологии в здании бывшей СЭС на Севастопольской, дом 1 (на пригорке напротив СеврНИПИгаза и бывшего Главка) . там же Вам при Вашем желании и необходимости дадут и экспертное заключение о соответствиинесоответствии полученнных результатов требованиям нормативных документов (СанПинов, санитарных правил). Телефон секретаря 5-09-83, телефон лаборатории 5-12-40, руководитель испытательного лабораторного центра 5-23-22.


kimmi  09 сентября 2010, 15:45   #18
Полезный отзыв  1 Бесполезный отзыв
Прохожая - благодарю за информацию.

ир  10 сентября 2010, 13:36   #19
Полезный отзыв  0 Бесполезный отзыв

у нас до сих пор нет в квартире тепла. в жэу 10 отвечают пробки, завоздушенность. А  в с оседнем доме балконы пооткрывали от жары.


прохожая  10 сентября 2010, 13:53   #20
Полезный отзыв  0 Бесполезный отзыв
Уважаемые дамы и господа! Мы живем в стране раздолбаев и бюрократов. Нечего с ними говорить. Пишем в 2 экз. заявление в ЖЭУ с требованием обеспечить подачу тепла в квартиру, на Вашем экземпляре ставится входящий номер, дата и подпись получившего, и уже никто не отвертится. Или делайте как я. У нас в квартире тепло появилось в вечер разбора полетов, то есть 8 сентября, и доступ на 9 этаж не понадобился как сначала говорили.  

ир  10 сентября 2010, 17:23   #21
Полезный отзыв  2 Бесполезный отзыв
Cамое противное даже не отсутствии этого тепла а вдругом. Надо мной  еще куча квартир и НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НАДО!  Вот что страшно. Всех все устраивает. Зато как умеют орать на кухнях!!!

Ультимат  15 сентября 2010, 20:57   #22
Полезный отзыв  0 Бесполезный отзыв
 

Интех  16 сентября 2010, 08:03   #23
Полезный отзыв  2 Бесполезный отзыв

Как говорится в одном фильме: " Не знаю как за границей, а у НАС  управДОМ друг человека".


Alexalex  24 января 2011, 00:09   #24
Полезный отзыв # Бесполезный отзыв
Комментарий скрыт модератором

Жук тракторист  25 января 2011, 18:50   #25
Полезный отзыв  0 Бесполезный отзыв
 Расскажите о ситуации с домом номер 7 по Нефтняников.

disshaman  21 февраля 2011, 13:54   #26
Полезный отзыв  0 Бесполезный отзыв

Мне "понравилось" недавнее голосование. Предлагалось включить в оплату графу "ремонт 5-го подъезда". Самое интересное, что мало того, что я живу в другом подъезде, еще и квартира у меня одна из самых больших в доме, а на ремонт предлагали скидываться Х рублей/копеек на кв.м. Естественно возникают вопросы: почему это отдельная графа и зачем мне ремонт в 5 подъезде. Далее домофон установленный жильцами вдруг стала обслуживать УК, а не Мак-Тек. Надо бы разузнать кто-нибудь с нашего подъзда голосовал или нет? Кстати, уже конец февраля, а за 2010 отчеты в подъезде не висят.


ольга георгиевна.   01 марта 2011, 11:11   #27
Полезный отзыв  6 Бесполезный отзыв
Я прочитала все отзывы о компании и хочу кратко добавить, что в нашем городе нет ни одной управляющей компании. Управляющая компания (УК)  должна оказывать услуги не только по содержанию и текущему ремонту общего имущества дома, а так же оказывать все коммунальные услуги. Вот тогда это будет договор управления. На данный момент только, по-моему одна компания Ухтинская управляющая компания представляет услуги по отоплению, ГВС, электроэнергии. Т.е. договора с ресурсоснабжающими организациями должна заключать УК, а мы должны в случае перебоев и т.д. иметь одного исполнителя и спрашивать с него, а не звонить лифтовикам и в другие службы. И ведь, что интересно собственники  всего города оплачивают услуги управления, а это по городу миллионы незаработанных компаниями рублей. В этом году, т.к. год выборов компания "не повысила тариф", но ведь это враньё! Тарифы были повышены! Просто был сокращен список, выполняемых работ, которые и так никто не выполняет.  Тарифы на уборку лестничных клеток, дворовых территорий выросли. Посмотрите расчеты. Я очень рада, что в Ухте есть граждане, которых волнует ситуация сложившаяся в нашем городе. Я попыталась оспорить договор управления в суде, но суд стал на сторону власти и коммерции. Если у вас есть желание продолжать диалог о работе УК"Дом", то могу предоставить в дальнейшем много интересных фактов по работе управляющих компаний города. Я пыталась решить и вопросы тарифов, т.к. профессионально владею вопросами ценообразования, но получила ответ, что собственники нашего дома хотят платить 50 рублей, а не 5 как считаете вы и это их право. Куда бы не обратился с вопросами соблюдения ЖК РФ, везде ответ: так решили собственники на общем собрании, а были ли эти собрания, кто-нибудь проверял? Я проверила один раз и выяснила, что результаты голосования, просто подделаны. Ну вывесят они отчеты  о работе за год, и что там ведь ни один объем не соответствует факту, кто их подписывает и принимает? Если вы хотите жить лучше, не выбрасывать свои деньги "на ветер", прекратите потыкать чиновникам и коммерсантам. Попытайтесь собрать собственников своего дома, изучите жилищный кодекс, постановления правительства. Могу на этой странице отвечать на ваши вопросы, если конечно смогу. Но закон я знаю и постановления тоже. Обращайтесь, чем смогу помагу. А руководство управляющих компаний пусть знает, что все равно за них уже взялись собственники и терпение людей небезгранично.

TD  02 марта 2011, 15:34   #28
Полезный отзыв  1 Бесполезный отзыв
Подскажите тогда если знаете. Наш дом под Ухт-й УК. Общедомовой счетчик 1-тарифный. Мой счетчик 2-тарифный. Но с меня берут оплату по дневному тарифу, мотивируя это тем что "общедомовой то 1-тарифный". Права ли УК?

mary  11 марта 2011, 03:13   #29
Полезный отзыв  1 Бесполезный отзыв
Вот у меня  на днях пришла квитанция за февраль, в которой указано, что плата за лифт составит 273 руб. В предыдущих квитанциях про лифт  ничего не было указано. Была графа "содержание и ремонт жилого помещения" . Про лифт повторюсь ни одной графы не было. А тут какое то обслуживание лифта. Но я живу на 2 этаже,лифтом никогда не пользовалась, при этом кнопка вызова лифта никогда не работала (она просто выломана), я не могу подняться на лифте на второй этаж, не спуститься на первый. Почему я должна за него платить? Если я плачу то хотя бы предоставьте мне эту услугу. Может у меня сумки тяжелые.
Мне вообще интересно это правомерно или опять УК что-то мутит? Ну понятно вытаскивание денег из населения. Есть ли какие акты или законы по поводу оплаты лифтов жильцами вторых или первых этажей (понятно, что первый этаж лифтами вообще не пользуется).
Вот  на Украине я знаю как происходит обслуживание лифта: там в лифте установлена кнопка (что-то наподобие той, в которую чип от домофона вставляешь). Так вот там покупаешь в ЖЭУ чип на сколько-то поездок (сколько нужно) и кому надо тот поднимается на лифте хоть на какой этаж, а кому не надо идет пешком. Так сказать кто хочет на лифте ездить,тот ездит, а кто платить не хочет пешком ходит. А у нас непонятно что? Почему я должна платить за лифт, если я не пользуюсь им и не имею возможности пользоваться?
 

ольга георгиевна.   13 марта 2011, 09:38   #30
Полезный отзыв  2 Бесполезный отзыв
К сожалению у нас в Ухте за лифт платят все собственники дома, не зависимо на каком этаже они живут. За лифт платят и собственники 1 этажей и других причем плата зависит не от количества проживающих в квартире граждан (так было при советском союзе), а от площади квартиры. В других регионах России, например Тюменская область,  при оплате  за услуги лифта, вывоз ТБО, уборку лестничных клеток и дворовых территорий учитывается количество зарегистрированных граждан в квартире, а не кв.м. Но в Ухте и тарифы очень высокие и отношение к населению безразличное. Что Вы хотите, если городом и Республикой управляют лица временно проживающие в Республике, они все имеют элитное жильё за пределами Республики. Мы с вами никому не нужны. Надеяться на улучшение жизни не надо, будет ещё хуже. Вам marv рекомендую обратиться с письменным заявлением в УК, если не получится получить перерассчет, одна дорога в суд, других способов я не вижу, хотя и тут надежды мало, они все за одно.

Alex777  13 марта 2011, 11:43   #31
Полезный отзыв  0 Бесполезный отзыв
#30 А есть ли какие-либо НПА по поводу оплаты за лифт граждан живущих на первых этажах? Есть ли возможность(аргументированная) отказаться от этой услуги? Зараннее спасибо. 

ольга георгиевна.   14 марта 2011, 08:55   #32
Полезный отзыв  0 Бесполезный отзыв
Практически шансов ноль. Можно конечно обратиться в суд, но я не могу сказать, что суд выйграите. Одна торгующая организация, которая находится на первом этаже и не имеет никакого отношения к подъездам подавала в суд и проиграла. Есть только один способ создать в доме нормальное ТСЖ, а потом на общем собрании распределить затраты на содержание общего имущества по справедливости, но это тоже трудно. Если способ управления домом: управляющая компания, то в Ухте - это невозможно!!! Рада помочь, но я не Президент страны.

Alex777  14 марта 2011, 09:16   #33
Полезный отзыв  0 Бесполезный отзыв
Спасибо. 

Милана  24 марта 2011, 14:57   #34
Полезный отзыв  5 Бесполезный отзыв

В нашем подъезде висит акт выполненных работ. Естественно, это не означает, что каждый из жильцов, проходя мимо, тщательно изучил этот документ....Но сегодня меня крайне возмутил следующий факт. Позвонила в мою квартиму дама, представитель УК  "Дом". И говорит: "Вы видели внизу в подъезде акт?"
- Да, видела, - отвечаю.
- Подпишите, что Вы его видели,- и протягивает мне документ

Каково же было мое удивление, когда я, его читая, понимаю что от меня просят именно подписать Акт выполненных работ.


Я уточнила . Я подписываю документ о том, что видела акт?
 - Да

Вопрос: 


Зачем жильцов дома считать идиотами, прося таким образом подписать важный финансовый документ?!


iugiug  24 марта 2011, 15:04   #35
Полезный отзыв  5 Бесполезный отзыв
ДОМ давно пора арестовать все счета и начать проводить проверку на уровне сыктывкара и подключать туда питер.

ольга георгиевна.   26 марта 2011, 09:17   #36
Полезный отзыв  2 Бесполезный отзыв
Я бы всем дала совет, не подписывайте ни каких документов содержание, которых вам не понятно, будите спокойнее жить и спать. А с управляющими компаниями тем более.

vyat56  01 апреля 2011, 11:15   #37
Полезный отзыв -1 Бесполезный отзыв
Здравствуйте. Когда появится возможность оплачивать счета через Интернет?                                                                                            Печален Ваш сайт, не ухожен, словно прячетесь Вы, а может мания величия Вас обуяла, что является признаком комлекса неполноценности.                                                                                                              

Swed  11 июня 2011, 09:58   #38
Полезный отзыв  4 Бесполезный отзыв
Люди подскажите нормального юриста, что-бы можно было судиться с этой шарагой.

Guru  05 июля 2011, 14:12   #39
Полезный отзыв  0 Бесполезный отзыв
Swed - у меня тоже достаточно много знакомых хотят эту левую конторку "наказать"
Если найдете - дайте знать.

лесик  05 июля 2011, 21:57   #40
Полезный отзыв  2 Бесполезный отзыв

Наш дом тоже "обслуживает" эта компания, в подъезде ремонта лет 10 не было, звоню к ним, отвечает милая тетечка, что на ремонт в подъезде мы должны отдельно складываться с жильцами и сами его делать, на мой вопрос за, что мы платим по 700 рублей с квартиры, а у нас в подъезде их 40, ответ был таков  что деньги наши  уходят на уборку в подъезде и содержание преддомовой территории, кошмар у нас уборщицы получают как в Газпроме инженеры) Ремонта преддомовой территории за три года не разу не видела. В суд подавать надо на эту шарашкину контору, халявщики!   


Страницы:  1  2 

Следующая

 

Оставить свой отзыв:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться



 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

  
   3
Website Security Test   0.034759044647217id=2189&cpage=1.uhta24.ru