Последние отзывы

НИКС/Ухта: При оплате сервисных услуг, предлагаем Клиенту/З...
НИКС, КОМПЬЮМАРКЕТ

Посетительни: 16, пик пойнт туда же. При оформлении 4мая доста...
СДЭК, ЭКСПРЕСС ДОСТАВКА

Rel: при уменьшении размера детализация всегда уменьш...
УХТА24, ПЕРВЫЙ СПРАВОЧНЫЙ ПОРТАЛ УХТЫ

Claire: Может кто знает. Есть ли лицензия у данного цент...
МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР ДОЛГОЛЕТ

Екатерина: ...
РЕКЛАМА

Ликарион Ухт: Уважаемый Скалолаз, посчитать дизайнеру проект з...
КУХНИ НА ЗАКАЗ, КУХНИ ЛИКАРИОН

съёмарь: Внимание. Возобновил работу Фотоцентр в гостиниц...
ФОТОЦЕНТР

Все отзывы

                ремонт обуви   автозапчасти   авторынок   аккумуляторы   белье   бижутерия   билеты   брус   букеты   бытовая химия   веб студия   выпрямление волос   вязание   газеты   головные уборы   гостиница   гостиницы   дача   двери   дети   диагностика подвески   диски   для кухни   жалюзи   запчасти для грузовой техники   зоо   интернет-магазин   канцтовары   картины   климатическое оборудование   книги   корпусная мебель   косметика   красота   кузовной ремонт   ламинирование ресниц   маникюр   массаж   мебель   меха   музыкальный   недвижимость   обувь   обувь   одежда   окна   оптика   оргтехника   охота и рыбалка   парикмахерская   пицерия   пицца   плавание   подарки   подбор краски   пол   потолок   праздник   ремонт акпп   самооборона   сантехника   сборка мебели   свадьба   сервис   спецодежда   спецтранспорт   спорт   спорт   спорттовары   стекло   сто   стоматология   стоматология   стройматериалы   сумки   сход-развал   тара   тату   текстиль   техника   торговое оборудование   туризм   фитнес   фото   хозтовары   цветы   цветы   часы   шины   электроинструмент   электротовары   ювелирный   

Справочник
Добавить предприятие

ШКОЛА УПРАВДОМОВ, АКТИВ СОВЕТОВ МКД Г. УХТЫ

Ленина проспект 169300 Ухта

WWW:http://vk.com/uhtadom

Сфера деятельности: Объединяемся для совместной работы по контролю работы УК, делимся информацией, достижениями, помогаем решать проблемы.


В новостях:


На форуме:

Информация для представителей компании

  добавить фото

изменить информацию     

Посетителей:72377

 

Общая оценка компании  0 Нравится Не нравится


 

Отзывы: 136   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1  2  3  4 

Swed  10 октября 2012, 11:52   #81
Полезный отзыв  0 Бесполезный отзыв
46 - Это противоречит ЖК ст.136, или у первого подъезда свой адрес и техпаспорт. Если нет, то у прокуратуры есть отличный повод нагнуть управление ЖКХ.

Uhtinka2  10 октября 2012, 12:09   #82
Полезный отзыв  0 Бесполезный отзыв
58 - таких подробностей я не знаю. Я пришла в это жэу - меня сразу ознакомили с границами для нашей деятельности - один подъезд отказался от обслуживания жэу. не думаю, что это всё спонтанно - на всё есть юристы, если позволили - значит можно так делать. Везде ведь есть исключения, видимо, и этот том - исключение из правил.

Swed  10 октября 2012, 12:19   #83
Полезный отзыв  0 Бесполезный отзыв
59 - noИсключение из правил - это уже называется коррупция.

Uhtinka2  10 октября 2012, 13:12   #84
Полезный отзыв  0 Бесполезный отзыв
60 - в жкх работают далеко не глупые люди, наши догадки - остаются лишь догадками. Раз разрешение есть и документы - значит всё нормально.

Красавчег  10 октября 2012, 13:19   #85
Полезный отзыв  0 Бесполезный отзыв
я не только приходил,я делал письменный запрос, меня не интересует перечень работ, он у меня есть, меня тупо интересует из чего складвается цифра,доустим в перчне написано, ТЕР 31-068, гидр.испытания, 1 раз в год, объем работ 2880 м, расценка 19,69р., сумма в год 56,71 тыс. руб. Так вот в чем вопрос из чего складывается 56000 руб?

Uhtinka2  10 октября 2012, 13:25   #86
Полезный отзыв  0 Бесполезный отзыв
Красавчег - в ТЕРе написана цена за 1 куб воды. если объем работ 2880 кубов по данной расценке - то и сумма годовая столько составляет 56,71 тыс.руб.

Uhtinka2  10 октября 2012, 13:28   #87
Полезный отзыв  0 Бесполезный отзыв
Красавчег, честно - на такие вопросы ДОЛЖНЫ устно отвечать вам, никаких писем не предусмотрено. На письма ведь отвечает директор УК, а работать с жильцами должны жэу =) Вы давите на техников - они ОБЯЗАНЫ отчитаться и объяснить, что почём!

Красавчег  10 октября 2012, 14:34   #88
Полезный отзыв  0 Бесполезный отзыв
они мне устно не говорят, и письменно соответсвенно тоже не говорят, как получается 56,71 тыс. руб, 2880 метров трубы в доме, я так понимаю есть сметный сборник "Сметных расценок на техническое обслуживание, эксплуатацию и текущий ремонт Жилого фонда" там где указан ТЕР, этот сборник в общем доступе, и есть к нему дополнение сборник "Фирменных сметных норм и расценок на техническое обслуживание, эксплуатацию и текущий ремонт жил. фонда" в дополнении как раз таки описывается по детально: какие применены механизмы, затраты маш./час., затраты чел./час.. расход эл. энергии, расход воды ,ветошь, инструмент, резьбы. Таким образом можно понять из чего складывается конечная цифра

Uhtinka2  10 октября 2012, 15:20   #89
Полезный отзыв  0 Бесполезный отзыв
а почему не говорят то? для меня это странно! конечно, на всё есть список механизмов, список работ, последовательность - ещё раз пишу - это не секрет и, обычно, рассказывается всем желающим!

Sirius  10 октября 2012, 15:39   #90
Полезный отзыв  0 Бесполезный отзыв
Uhtinka2, если я хочу турник во дворе, вы мне его установите?

Uhtinka2  10 октября 2012, 16:42   #91
Полезный отзыв  0 Бесполезный отзыв
№67 - да, его включат либо в план следующего года и установят летом или весной, либо в этом году - если будет заявление от жильцов с подписями о том, что они желают

Uhtinka2  10 октября 2012, 16:43   #92
Полезный отзыв  0 Бесполезный отзыв
№67, но скорей всего в след.году, на данный момент врятли поставят, у нас нет в наличии турника, а пока закажут и изготовят - снег выпадет - при снеге ничего не будут устанавливать

Sirius  10 октября 2012, 16:47   #93
Полезный отзыв  0 Бесполезный отзыв
достаточно придти и сказать или надо писать заявление и подписи собирать?

Uhtinka2  11 октября 2012, 08:59   #94
Полезный отзыв  0 Бесполезный отзыв
№70 ничего не пишите,я записала в план работ на 2013 год турник)))) будем ждать одобрения)))) но установка будет весной, или летом, его ведь устанавливают в бетонные "стаканы", это надо делать, когда нет снега

Uhtinka2  11 октября 2012, 09:01   #95
Полезный отзыв  0 Бесполезный отзыв
№70, я ставлю на Ваш двор спорт.площадку, дошли слухи, что когда то жильцы просили баскетбольное кольцо........ я запишу - в ухтажилфонде рассмотрят и ознакомят жильцов с перечнем работ на 2013 год.

Uhtinka2  11 октября 2012, 09:21   #96
Полезный отзыв  0 Бесполезный отзыв
№70 и ещё, отдельно турников нет (нет в ТЕРе) спорт. пощадку установят, если дом подпишет биллютени на голосовании - такие работы обычно выносятся на голосование. Стоимость спорт. площадки будет примерно, как стоимость вашей детской площадки во дворе- около 200 тыс. НА ваше кол-во квартир в доме эта сумма разбивается, и на 12 месяцев - в месяц плата будет - копейки, около 50-60 руб. НО, когда приходят биллютени - жильцы, забывая, сколько квартир на доме - видят лишь 200 000! - могут испугаться. Я попытаюсь уговорить и объяснить, но и вы тогда содействуйте, если из дома с кем-то общаетесь - во время биллютеней поговорите на эту тему, мне нужно будет 51% собрать СОГЛАСИЯ с дома на площадку. Если, например, будет выставлен ремонт балкона, а люди против - пусть и ставят против, а за площадку - за! Не нужно портить биллютени и выкидывать их. Надеюсь на понимание и сплочённость. Работать с домом можно только когда жильцы идут на контакт. Хотяяяяя... я бы со своим жэу (в Аэропорту) пошла бы на контакт...но они сами не идут)))) биллютени присылают, я их заполняю...они их не забирают - а дом в плюсе - проходит по тарифу, как будто весь дом проголосовал и всё собрано))))))))

Обычный человек  11 октября 2012, 09:32   #97
Полезный отзыв  0 Бесполезный отзыв
Для Swed, есть еще в Ухте такие-же "разделенные" дома, но под одним адресом, например Зерюнова 6, там последний подъезд, это вообще совершенно другой дом, который примыкает к основному. И управляют ими разные организации.

vank  11 октября 2012, 09:55   #98
Полезный отзыв  0 Бесполезный отзыв
Uhtinka2, а Вы не можете подсказать, какие работы поэлементно входят в ТЭР 11-010 "Ямочный ремонт отдельных участков отмостки"? Можно на почту vankll@rambler.ru . Кстати, почему ТЕР, вроде в "Сметных расценках..." для жилищного фонда это ТЭРы?

Uhtinka2  11 октября 2012, 10:22   #99
Полезный отзыв  0 Бесполезный отзыв
№75 - я не могу заходить в почту с работы -у меня много куда нет доступа) отмостка?!? смотря какая ситуация! в основном в ямочный ремонт отмостки входит : установка опалубки (если она требуется), заливка бетонным раствором, выравнивание бетонного раствора и (иногда) цементная стяжка.

Uhtinka2  11 октября 2012, 10:23   #100
Полезный отзыв  0 Бесполезный отзыв
№75 - да, жэу используют ТЭРы.

vank  11 октября 2012, 12:17   #101
Полезный отзыв  0 Бесполезный отзыв
Спасибо за ответ. Понятно, с этим согласна. Вообще-то интересует заложено ли в сметной расценке приготовление бетона и доставка его в пределах 50м к месту ремонта.

Swed  11 октября 2012, 12:38   #102
Полезный отзыв  0 Бесполезный отзыв
Обычный человек 11 октября 2012, 09:32 #74
Я не понимаю, каким образом они проводили собрание. Как можно МКД разбить по подъездам, если о создание ТСЖ должно проголосовать не менее 50% собственников помещении в МКД.
Есть здесь на форуме юристы,которые смогут прояснить ситуацию?

Uhtinka2  11 октября 2012, 12:59   #103
Полезный отзыв  0 Бесполезный отзыв
vank, да, стоимость приготовления и доставка - входит в стоимость работы! Мы ведь все платим по ТЭРу одинаковые стоимости работ, независимо - живёт мы в старой части города, на Горе или в пригороде!

Обычный человек  11 октября 2012, 15:44   #104
Полезный отзыв  0 Бесполезный отзыв
Ув. SWED, эта ситуация сложилась (по крайней мере по этому дому) из-за обычного долгостроя. Сначала построили дом, где магазин "Чибью" сдали, присвоили адрес. А потом стали строить прилегающую часть дома, застройщик организовал ТСЖ, которое к той части дома отношения не имело. Так и получается, что последний подъезд по моему 7 это отдельное государство и обслуживают две разные УК.

Sirius  11 октября 2012, 16:42   #105
Полезный отзыв  0 Бесполезный отзыв
Uhtinka2, кольцо нам не надо, ставьте спорт площадку, только что под ней подразумевается? и ставить надо напротив 8 и 9 подъезда, там зеленая зона и место, а не в песочницу напротив 2 подъезда.
и еще не подскажите, скамейки со столом у нас снесли по просьбам жильцов или по собственной инициативе?

vank  11 октября 2012, 16:53   #106
Полезный отзыв  0 Бесполезный отзыв
80, вот Вам и ответ почему нам не раскрывают информацию о том, что поэлементно входит в ТЭР ( Вы удивлялись про гидравлические испытания и промывку СО). В нашу отмостку , помимо "Ямочного ремонта отмостки" с расценкой по ТЭР11-010, отдельно, за отдельную плату!!!, включены и опалубка, и приготовление бетона, и переноска грузов на 50м. Если все включено, как Вы говорите, получается за одну и ту же работу берут дважды. Правда есть еще ТЭР 11-016 "Смена и ремонт отмостки с укладкой бетонной смеси и устройством опалубки", но почему-то его к нам не применяют. Вот и хотелось бы посмотреть каким набором работ отличаются эти две расценки.

Uhtinka2  12 октября 2012, 11:36   #107
Полезный отзыв  0 Бесполезный отзыв
Sirius, по просьбе жиьцов убрали - заявление и подписи. Использовались не по назначению. Устанавливали не для того, чтобы там пьянствовали... Что конкретно будет входить в спорт.площадку - я ещё не знаю, как видите - мнение опять разошлось - вы попросили турник, а другой человек попросил баскет.кольцо, вы говорите, чтоб кольцо не ставили, а тому человеку турник не нужен... и как поступать мне?!? На турник у нас нет ТЭРа, турник может входить в комплекс спортивный, о котором я и упомянула.

Uhtinka2  12 октября 2012, 11:44   #108
Полезный отзыв  0 Бесполезный отзыв
vank, я использую ТЭР 11-016. Опять же, вся информация не засекречена! Если мастер не может Вам ответить ( а расценки мастера чаще всего и не знают), то обратитесь в экономический отдел - там знают всё - все пункты ТЭРа и их отличие. Да, встречалось так, что по моему запросу мне выходило три разных пункта ТЭРа, но с одним смыслом (как у вас,например, про ремонт отмостки). Я всегда советоваась с начальством, какой ТЭР взять. И это всё устные ответы - писать писем НЕ НАДО! Ответить ведь, в чём отличие - не надо искать ни кодексов - НИЧЕГО, нужна лишь минута времени, чтобы Вам объяснить и удовлетворить интерес.

ольга георгиевна.   26 ноября 2012, 07:21   #109
Полезный отзыв  0 Бесполезный отзыв
Хотите, жить по-закону. В Ухте создан Коордиоционный совет управдомов (КСУ). Общественная организация, которая объединяет граждан города для решения вопросов ЖКХ. Собрания граждан проводятся каждую субботу в городской библиотеке по адресу: Ленина, 40, в 15 часов.Вход свободный.

russia   26 ноября 2012, 09:11   #110
Полезный отзыв  0 Бесполезный отзыв
 Интересно как это проходит ?)

Apollo  26 ноября 2012, 10:09   #111
Полезный отзыв  0 Бесполезный отзыв
оооо кажется для бабушек это будет самым интересным местом для сплетен

Никодим  26 ноября 2012, 10:41   #112
Полезный отзыв  0 Бесполезный отзыв
Аполло, при таком пофигизме к общедомовым делам, для вас самым интересным будет счет за квартиру в 10 - 12 тысяч. Такие персонажи очень выгодны управляющей компании.

Murzilka  26 ноября 2012, 14:16   #113
Полезный отзыв  0 Бесполезный отзыв
Как будет возможность - обязательно посещу мероприятие. 
8, забавно, как найдете управляющую компанию кроме УК "Дом" - свистните! 

Илья.Ухта  12 декабря 2012, 02:31   #114
Полезный отзыв  0 Бесполезный отзыв
А откуда взяты ТЭРы?

активистка  15 декабря 2012, 11:07   #115
Полезный отзыв  0 Бесполезный отзыв
Очень интересно. Хотела бы активно участвовать в этой школе управдомов, но мы живем в поселке и посещать эти собрания невозможно. Желаю вам успеха и постараюсь выйти на вас в контакте.

Юрий Сергеевич  03 апреля 2013, 23:23   #116
Полезный отзыв  0 Бесполезный отзыв
Где находится школа управдомов? Слышал что в Ухте есть школа управдомов. Где она находится и как можно попасть на их занятия?

просто_ник  03 апреля 2013, 23:28   #117
Полезный отзыв  0 Бесполезный отзыв
Вот группа в ВКонтакте (http://vk.com/uhtadom). Вся информация публикуется там. Если у Вас нет учетной записи в ВК, то могу задать интересующие Вас вопросы от своего имени.

Славич  04 апреля 2013, 07:20   #118
Полезный отзыв  0 Бесполезный отзыв
Я принялся направлять письма кстати. Вижу многие люди взялись за голову. Главное не сдаваться. Все кто прочитал материалы школы управдомов, начинайте отстаивать свои права.
Пока каждый "хата с краю" - будут у нас и двойные одн и "влажная уборка" по 55 тысяч в месяц и "протирка перил"...
Меня очень вдохновили письма людей в этой группе - оказывается нас много, нам не нужны лидеры или организаторы. Каждый может за себя лично написать протест против нелепых долгов и прочих "чудес" в платежках.
Больше всего меня всбесили кубометры ОДН. Я представить себе не могу на что может уйти такое количество воды.

Славич  04 апреля 2013, 07:24   #119
Полезный отзыв  0 Бесполезный отзыв
Шикарная формулировка в одном из писем по вопросу незаконно выставленных счетов:
Сверх того, при изложенных выше обстоятельствах суммы в квитанциях на оплату жилищных и коммунальных услуг рассматриваются мною как произвольные и установленные в одностороннем порядке. Самим фактов выставления подобного рода необоснованных платежей и попыткой в принудить меня к их оплате мне причинены нравственные страдания. Данным заявлением реализую законное право предъявить исковые требования о компенсации причиненнного морального вреда, оцененного мною в сумму 200 тысяч рублей.

Тата  04 апреля 2013, 07:41   #120
Полезный отзыв  0 Бесполезный отзыв
Моральный вред трудно доказать. Документы, свидетели...http://advokat-op.ru/st49

Страницы:  1  2  3  4 

Предыдущая  Следующая

 

Оставить свой отзыв:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться



 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

  
   3
Website Security Test   0.028237819671631id=3136&ccomment=37631.uhta24.ru